xfdbb

女儿超厉害

都不知道怎么办了!!我宝宝是2007年4月5日出生,比预产期推迟了15天,到今天已经6月另5天了,她在四个月的时候就会翻身,啃脚指头,五个月能够爬行,到现在更厉害,能够自行坐起来,并两手攀附东西后自行站立,站立完成后能够一只手扶住攀附物,另一只手抓东西玩耍,而且能够在有攀附物支撑时还能晃悠走两步,不好爬行和坐,放她到空位置她就找能够攀附的物体爬过去然后就自己站立,还特高兴,多放几次后就闹。常年都说七坐八爬,我的宝宝这样的发育速度是不是太快了一点?作为一个幸福的父亲我应该为她做点什么???请大家给点意见;谢谢大家!

正正妈妈

我家宝宝第一次翻身是109天,也是不到个月会爬的,6个月24天自己坐起来,6个月26天攀附站的。这说明我们的宝宝健康阿,我们应该高兴加骄傲。

提问者对回答的评语:不知道对不对!谢谢

persist

既然宝宝来时学走路了,就注意宝宝的安全,别一个不留神,宝宝摔跤。还有危险物品不要让宝宝触及。祝你的宝宝健康成长。

mswallow

真是超女啊^-^ ,恭喜。有这天赋可以考虑培养成运动员。祝宝宝健康成长。