凡蕾18father

宝宝长鹅口疮会疼吗?

最近带着宝宝出门听说有的宝宝长鹅口疮了,这个病疼吗?我该怎样预防宝宝长鹅口疮?

涛涛妈2010

宝宝长鹅口疮,会影响食欲的,疼的话应该是还好的,用纱布蘸点淡盐水,每天擦几次就会好的

志泽670s

鹅口疮是婴幼儿常见的口腔疾病,颜色表现为白色,似奶块的口腔粘膜上附着,而且不宜擦去,如果将表层撕去,可暴露出鲜红创面。病情较轻时没什么症状,较重视宝宝会出现哭闹不安,拒食,口腔粘膜会有灼痛感。
以下情况均可引起感染:
1.母亲阴道有霉菌感染,婴儿出生时通过产道,接触母体的分泌物而感染。
2.奶瓶、奶嘴消毒不彻底,母乳喂养时,妈妈的奶头不清洁。
3.接触感染念珠菌的食物、衣物和玩具。另外,婴幼儿在6~7个月时开始长牙,牙床有轻度胀痛感,婴幼儿便爱咬手指,咬玩具,这样就易把细菌、霉菌带入口腔,引起感染。
4.在幼儿园过集体生活,有时因交叉感染可患鹅口疮。
5.长期服用抗生素,或不适当应用激素治疗,造成体内菌群失调,霉菌乘虚而入。
预防方法:
1、产妇有阴道霉菌病的要积极治疗,切断传染途径;
2、婴幼儿进食的餐具清洗干净后再蒸10~15分钟。
3、哺乳期的母亲在喂奶前应用温水清洗乳晕;而且应经常洗澡、换内衣、剪指甲,每次抱孩子时要先洗手;   4、对于婴幼儿的被褥和玩具要定期拆洗、晾晒;宝宝的洗漱用具尽量和家长的分开,并定期消毒;
5、幼儿应经常性地进行一些户外活动,以增加机体的抵抗力;
6、在幼儿园过集体生活的婴幼儿,用具一定要分开,不可混用;
7、应在医生的指导下使用抗生素。
了解了鹅口疮的预防我们就一定要尽可能的做好预防工作,避免宝宝发生鹅口疮,此病具有反复性一定要注意。