haoheng075

宝宝咳嗽发烧,打针输液都不好,怎么办?

我家宝贝儿快三岁了,之前一直半夜咳嗽,最近前几天天气原因吧,发烧了,后来去医院看了说是上呼吸道感染,第二天我又换了家医院照了个胸片,说是肺炎结果打了两天吊瓶什么用都没有,还反复发烧,今天又去儿科医院看了,又打了针,还是没有用,宝贝儿现在一点力气都没,怎么办啦?

育网专家团

你好,不管是上呼吸道感染还是肺炎如果发热了都不会这么快就能退热,一般都需要近一周左右,如果开始输液了那就不要只输两三天,需要一定的疗程药物才能起效

qq38240860ci875

可以做雾化配合治疗,肺炎没有那么快见效的,输两天液,最少

疫苗小豆苗

小豆苗提示:
一般发烧达到38.5以上才建议用药且孩子年龄在6个月以上。如果孩子曾经有热性惊厥史,只要孩子有发热就马上用药。5岁以下小儿只有两种退热药可以选择:布洛芬类用药包括艾瑞克,美琳,甜县;对乙酰氨基酚包括:泰诺林,小儿退热栓。对容易降下来的发热选一种退热药就可以,如果特别不容易降,建议两种退热药交替使用,隔4-6小时一换,比如用完布洛芬4小时候再用对乙酰氨基酚。用退热药原则:一天用药的次数不能超过4次,用药的同时要结合物理降温。
希望宝宝快点好起来!