shaman

夏天可以给宝宝开空调吗?

我家宝宝比较胖,热了不睡觉.

xiaodouzi

开空调当然可以!
我去年5月生宝宝时还不太热,后来28天一满就开空调了,大人孩子少受很多罪。
告诉你个好办法呵,找一块厚一点的纱巾,把空调出风口蒙住、四角拿胶带粘牢,风透过纱巾吹出来,一点都不伤人!
温度设定为26度左右,风量设定为“微风”或低风,开一会降低室温后可以停一会。没问题的!

qingzi

当然可以开啦.但要注意的是室内温度和室外温度不要相差大了.

xiaodouzi

不要涂一时的凉快,再怎样调节温度还是有差异的。最好不要开空调,可以用那种微风电风扇使房间通风。

lirain

当然可以,只要开到适当的温度,还有给他穿长袖衣裤就可以了.

lulu.Zhou

当然可以,但是最好不要让风直接吹到宝宝。而且,注意温度适当,用枕巾盖住肚子,防止感冒!!!

竹雨

保持在25度就行。

儿科专家

适当地开一下空调,免得宝宝因太热而生“痱子”!

LEE

可以,温度不要太低

天方夜谭

当然可以的,但是要注意几点。温度要调节好,不要太冷,26、27度差不多了,给宝宝穿长袖长裤,不要将风口对着宝宝,每天有一段时间将空调关掉,开开窗通气。睡觉给宝宝盖好,尤其是肚子。

xiaodouzi

有条件的可以在方厅里开柜机,让室内有点冷气就是最好,要不小孩有内火开空调开得太大后容易冲着,

qingzi

可以,只要空调的温度不要开太低,我在月子里都开空调.

沙沙妈妈

当然可以开了,室温最好保持在26、7度,凉快了宝宝呆着舒服,玩的也开心,但是不要一直开,一直开的话空气就不好了,还要保持通风。

Happy子墨

当然可以啦,我家宝宝有月子里时就开了,开气太热,宝宝会起痱子的,我当时开的湿是29度除湿,呵呵,还是蛮凉快的。你可以试一下,只要温度不是太低没关系的。:)