tang-wan-yi

我的宝宝偏轻

我的宝宝2月, 体检时10斤,医生说偏轻.

whylovehl

不知道你的宝宝是男孩还是女孩?他们之间是有差别的!根据WHO NCHS 1995标准--两个月的男婴体重在3.5~6.8KG,女婴在3.3~6.1KG都是属于正常范围,,医生说你的宝宝太轻是相对于现在大多数的婴儿来说,因为现在的婴儿营养都很好,体重都是在正常范围值的最高值,所以医生会说你的宝宝偏轻,其实只要在正常范围值之内都不必太担心!

提问者对回答的评语:谢谢你哈!

persist

我的宝宝11个月的时候去检查才7公斤,我该怎么办呀?不用担心,2个月的宝宝十斤怎么能算偏轻呢?我的宝贝才属于偏轻患者。

perfectyue

请相对于宝宝出生时候的体重再衡量宝宝的体重情况。
我家宝宝6个月体检19斤,一般来说,体重偏重,但是她出生时候就8斤半了,那医生还说我家宝宝,按她的身高来说还偏轻呢。
宝宝一切正常家长就不用操心了。

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网