宝贝仔仔

怎样才能有效地催奶啊?

谁能帮帮我啊,我家宝宝满月了,但一个月才增加0.9公斤,医生说赶紧加强营养促进奶水.我每天都鲫鱼炖喝木瓜或者炖鸡或者炖排骨,但奶水都不够宝宝喝,宝宝总是边吃边哭一边就睡着了,但很快就醒了,又得开始再喂,抱着好辛苦啊,但不抱着喂他又老是呕奶,我想给他喂配方奶,但又怕他拉肚子.

昊航妈

不用担心,我坐月子的时候也是奶不够,不过越是这样越要他多吸吮,来刺激下奶,晚上再加一顿,最好是汤之类的,在给你一个小偏方:生的花生捣碎,加红糖用开水冲泡,一天最少四次.你精神也要放松,心里相信自己,家人也要鼓励你,精神疗法有时很管用.祝宝宝快快长胖胖

提问者对回答的评语:谢谢 ,祝宝宝健康快乐