wenyan9604

母乳喂养中左边乳房有一大疙瘩,一碰到它就疼,请问是什么原因?

我家宝宝4个月是母乳喂养,左边乳房有一大疙瘩,一碰到它就疼,请问是什么原因?是乳腺发炎吗?

涛涛妈2010

这个是奶水堆积造成的,每次宝宝吃过奶,以后需要把多余的奶水挤出来的,不然很容易就造成乳房,肿痛

糖糖麻麻宝宝

宝妈奶水太多了,可能是睡觉挤到乳房了吧,积奶没有被宝宝吸出来,乳腺堵了,最好让宝宝多吸吸,吸通了就好了,要是吸不通最好找个好点的催奶师揉揉