忠29

宝宝有点咳嗽,流鼻涕,体温正常,要喂药不?

我家宝宝5个月零3天,一直吃母乳的,从来没有生病过呢,前两天可能是天气的原因,宝宝开始有点咳嗽,流鼻涕,体温正常,平时只能给宝宝多喝水,要喂药不?这该怎么处置呢?

蒙娜丽莎的绿

宝妈不要喂药比较好,我们母乳中已经含有大量的免疫蛋白球帮助宝宝打败这些。宝妈做的好就是要多给宝宝喝水,因为现在秋天了天气干燥,昼夜温差大宝妈能在屋里放一个加湿器或者一盘水来改善空气的湿度,这样对宝宝也有帮助哦

宝缘玉诗

最好不要盲目喂药。吃母乳可以提高免疫力,适当的喂水,悉心照料,应该能自行康复。

育网专家团

这个要根据具体情况分析,症状特别清,多喝水注意,有点严重吃点宝宝的止咳药,在严重了赶紧来医院,由医师处理