小一子他妈

宝宝持续低烧该怎么办?

宝宝九个多月了,最近两三天持续低烧,温度忽高忽低,维持在37-38度之间,去医院查了血常规,没有问题,会是什么原因导致这样,我应该怎么办? 想给宝宝量确切的体温用什么样的温度计、什么方法量比较准确和简便?

森林宝贝

一般来说:
(1)口腔测温37.5摄氏度以下为正常;
(2)肛门内测温36.5~37.5摄氏度为正常;
3)腋下测温36~37摄氏度为正常.
宝宝体内的温度调节器尚未发育完善,汗腺也不够发达,所以,宝宝的体温会时高时低。小儿体温在正常情况下,也可以有波动,如喂奶,饭后,活动、哭闹、衣服过厚、室温过高等都可使小儿的体温有暂时性的增高,达到37.5度左右。相反如果饥饿,保暖条件差等也可使小儿体温降到36度以下

提问者对回答的评语:谢谢