shitianyi

宝宝不会逗笑,是不是智力有问题呢

书上说如果宝宝42天还不会逗笑,就有可能是智力落后。我的宝宝43天了,可是逗他都不怎么笑,是不是有什么问题呢?平时跟他交流也不少,经常跟他说话,他有时会笑,但感觉是无意识的笑,也不是笑出声来! 请问,怎么回事呢?大家的宝宝都是多久会逗笑的?

昊航妈

我家宝宝月子里只会微笑,两个多月才会笑出声,你没事的时候就对着他笑,他就会模仿你笑,时间长了,你稍微逗一下他就会冲你笑,没你想得那么严重啦!

提问者对回答的评语:谢谢

yichenfeng

没问题啦
我家宝宝四个月左右才能逗得笑出声来.现在一切正常.不用着急,每个宝宝的发育情况不一定都一样.放心好啦.只要精神好, 能吃就OK

luyanliu

你是说不怎么笑也没说不笑呀!所以没事的,小孩子嘛慢慢来急不来的!

vick123jing

宝宝妈妈是不是太着急了?没有那么快了,一开始都只是微笑的,要大一点才会笑出声音呢.我家宝宝两个月左右会逗笑的.你也可以试试多和宝宝说说话,建议爸爸妈妈每天抽一小时和宝宝说话.我家宝宝很严肃的,到现在五个月了,都只爱和家里人笑,不太对陌生人笑的

perfectyue

不用着急,宝宝还小呢,人是活的,书上的东西是死的。所以不能完全照书上的。书上说宝宝8个月会爬,那么如果宝宝6个月的时候就会爬了,那我们启不是要喊他天才宝宝了?我看也不见得吧,您说是不是呀?所以不要担心,宝宝好的很呢!自己认为宝宝智商有问题,说着说着还真把他当弱智儿童养了呢。千万不错操心,要相信自己的宝宝是最棒的。

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

xianliting

书上的不能全信.一般要到两个多月才会的.不用担心.