大boss

晚上如何哄小宝宝入睡?

我的儿子一个多月了,可是每天晚上都闹着不肯睡觉,两口子怎么哄都不管用,真是头疼,各位有经验的父母出出主意,有什么好办法呢?

大boss

你可以试着抱他的时候手上用些力气,尽量让宝宝紧贴你的身体,这样可以让他有安全感,还有你可以抱着他的时候,稍加走动让自己的身体自由左右摆动,你嘴里可以哼些歌曲以助宝宝进入梦香。

qingzi

你看看他是不是不舒服,一般来说这么小他在睡觉的时间比较多的,只有他不舒服时间才不睡,还有你一定要让他养成白天玩一会儿晚上早睡的习惯!

xiaodouzi

那要看他是为什么不肯睡了,是白天睡的太多了晚上精神好?是没吃饱睡不着?还是身体不舒服?如果他不睡觉而且哭闹的话,那极有可能是不舒服了,例如腹痛是婴儿常见的问题,特别是晚上更容易发生。找准了原因才好对症下药。

竹雨

我家小宝快满月了,前久也是这样.后来在朋友的介绍下去婴儿游泳中心游了两次,宝宝夜哭的毛病就改了.现在每隔一天去一次,都是下午去.回来后宝宝不久就会入睡,而且每晚最多醒两次吃奶.我建议你在确认宝宝健康的前提下,可以试试此方法.这不仅可以增强他的肺活量还可以促进骨骼的生长.

沙沙妈妈

我儿子一直到八九个月的时候还要我每天抱着哄着睡,后来他爸爸就把他放在床上跟他玩,到后来玩累了,自己就睡了。一只到现在一岁半了,一直是自己躺着睡,可省心了。你试试!