de从阳83ewx

月经量少,跟经期吃木瓜有关系吗?

我们正在积极备孕中,不过这个月又失败了,来月经了,不过这次量挺少的,而且三天就没有了,我这期间吃了木瓜,是不是因为这个呀?

辰爸~

你好,经期吃木瓜是可以的,经期不要吃太寒凉,或者太发的物品就可以了经期吃木瓜没影响。怀孕时不能吃木瓜只是怕引起子宫收缩腹痛,但不会影响胎儿, 女人在月经期间,抵抗力下降,若身体受寒,则气血凝滞,可导致月经失调或痛经,因此,经期不宜吹风受寒,冒雨涉水,冷水洗脚或冷水浴,不吃生冷食物,这些是有道理的。但用温水洗澡洗头对健康完全没有影响。 月经来潮时,不能洗发,不能吃冰冷食物,以免让排出的污血未排净,而残留在子宫之内,日积月累,荷尔蒙分泌失调,而有乳癌、子宫癌的发生.如果经期不注意生活习惯,可导致瘀血内停,日久可引发病变. 经期吃些补血食物 中医认为,红糖具有益气养血,驱风散寒,活血化淤的功效。月经期喝些红糖水,可让身体温暖,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。

Mary990QQ

可以吃点调经的东西,调解下身体。