绍娟性597

4个月宝宝5天没便便了怎么办?

宝宝4个月了,5天没便便了,怎么办?我们目前一直在喝母乳的,还没加过辅食,这会是什么原因导致的啊?

maybe希望

宝宝吃母乳有时候会好些天不大便,我宝宝也出现这个情况了,后来是喝的那个三孩 低聚果糖 调理好了啊

昊晨的麻麻

宝宝的精神好吗?你可以让宝宝多喝水,不行可以看医生,不要随便用药

谭and谭

宝妈母乳还和以前一样多吗?够不够宝宝吃,会不会因为母乳不够了,宝妈有吃上火的东西吗,不要吃辛辣生冷

育网专家团

宝宝几天才排便,算不算便秘? 新生儿的排便系统还未发育成熟,所以无法定时排便,常常要大便积了很多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,才引发反射性的便意,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因。人工喂养的婴儿更容易产生2~3天排1次大便的情况。所以,新生儿两三天不大便,大便软硬适度不一定是便秘。当然还应该排除有无先无性巨结肠存在。 怎样判断宝宝便秘了? 所谓便秘,是指大便很硬而导致大便困难。如果宝宝排便时间延长,经常3~4天排便一次,排便感到困难,大便干燥,或者有腹胀、拒食、烦躁、呕吐等现象,就可以判断宝宝可能便秘了。