xiaoxuanh8

5个月的宝宝老是低烧怎么办呢?

5个月的宝宝早上37.4℃,吃了药还是烧,又是洗澡,又是擦酒精,还是不退烧,直到下午烧到37.8℃,赶紧吃了布洛芬,现在退烧了。上个星期发烧39度,去医院化验血,结果是心肌炎,打了五天点滴,现在还吃着心肌炎的药,不知道老是发烧会不会引起心肌炎复发,真是担心死了,到底该怎么办啊?

谭and谭

不要用酒精擦拭身体,会引起酒精中毒,可以用温水擦拭宝宝腋下手和脚掌,反复低烧要去医院检查,别耽误宝宝病情

521果果妈

建议宝妈别用酒擦宝宝身体,宝妈可以用水擦拭!宝宝皮肤太嫩,酒精对皮肤也不好!老是低烧的话,拿着宝宝的检查结果,去大医院看看!

昊晨的麻麻

你还是让宝宝多喝水吧!吃了药就要多喝水才能效果好的!你可以试试的!相信一会就会没事的

育网专家团

您好,反复发热会引起心肌损害,严重了会引起心肌炎,现在主要是维持宝宝体温正常。