si73gp0107

9岁的孩子使劲眨眼睛是什么毛病?

孩子9岁了,使劲眨眼睛频繁有半个月左右了,下眼脸里有红色,医生说是结膜炎,吃过西药,用过眼膏,现在在吃中药,一直没有断过,可还是没见好转,请问估计是不是其他什么病?结膜炎一般多久能好?

纪依白

一般来说,儿童眨眼心里因素占很大比例。如果孩子晨起眼部没有分泌物,就不要产时间使用抗生素眼液。干眼症也是儿童眨眼常见的原因之一,这个需要具体检查才能确诊。少部分孩子还可能患抽动症。 结膜炎一般1-2周左右,慢性结膜炎时间要更长些。

育网专家团

这个如果用药效果不好,我问下他是否看手机电脑电视多,导致的眼疲劳,考虑是干眼症,可用爰丽眼水,少玩电子产品,多吃莱及水果,少吃刺激性的。这种病也叫眨眼症