sandy0709

婴儿头发变黄了是缺钙吗

我儿子刚出生头发特别黑,大概过了十天左右头发开始变的有点黄了,请问这是缺钙的现象吗?我是喂多美滋的奶粉.这是跟吃的奶粉有关系吗?我宝贝现在有三十五天了,要补钙什么时候补比较合适?哪一种钙比较好?

love-88888

宝宝出生后三、四个月有一个胎毛的更换期,此时往往头发较稀,此后头发逐渐变稠、黑亮,如宝宝8个月仍较稀黄,主要有几方面因素:缺钙、缺锌、贫血及营养不良,建议常规补鱼肝油促进钙的吸收,每天补充蛋黄以补铁,平时饮食应注意营养均衡,多晒太阳。有部分宝宝的头发发黄与遗传有关,在1岁以后会逐渐变稠、黑。

love-88888

都会这样的.我的宝宝也是这样,可以剃掉,等头发长出来就是黑的了.

宝宝出生后三、四个月有一个胎毛的更换期,此时往往头发较稀,此后头发逐渐变稠、黑亮,如宝宝8个月仍较稀黄,主要有几方面因素:缺钙、缺锌、贫血及营养不良,建议常规补鱼肝油促进钙的吸收,每天补充蛋黄以补铁,平时饮食应注意营养均衡,多晒太阳。有部分宝宝的头发发黄与遗传有关,在1岁以后会逐渐变稠、黑。