henghaoeox

要做什么检查能排查出宫外孕呀?

我怀孕两个多月了,最近肚子有点不舒服,感觉有时候会疼,而且分泌物还有点发黑,我有点担心会是宫外孕,我该做些什么检查呀?

双ruolingfs

宫外孕,也叫作以为妊娠,现在是比较常见的,而且危险性很高,容易出现大出血,需要高度重视。
检查宫外孕的方法很多。一般HCG测定是目前早期测得宫外孕最常用的方法,也比较准确。也可以检测孕酮,宫外孕的血清P水平偏低,单次测定即有较大的诊断价值,其准确率可以达到百分十九十以上,还是比价准确的,另外还有超声诊断,诊断性刮宫,后穹隆穿刺,腹腔镜检查等,还是很好确定的,但是一定要注意早发现,早治疗。
宫外孕和很多并相像,所以要注意鉴别是不是其他的病,一般常见的是早期妊娠先兆流产,卵巢黄体破裂出血,急性盆腔炎等,要注意排查,不要延误治疗。

muyixixi

宫外孕自己很难判断,一般肚子疼痛难忍去医院检查才能被诊断宫外孕,如果孕早期做B超检查就能确诊是宫内妊娠还是子宫外妊娠。