危嘉强love10

一岁大的宝宝得了鹅口疮老不好怎么办?

我们家宝宝一岁了得了鹅口疮,都一个星期了,也用药了,可是一直到现在还没好,老是哭闹,饭也吃不了多少,有什么好的办法吗?

苏苏攸宝

是不是孩子上火,饭后漱口,早晚刷牙。或者是习惯性的鹅口疮,需要去医院检查,是否是缺了什么微量元素,缺了的话补补就好,

zhijieqi89

在给宝宝治疗的同时您是否也注意了宝宝的护理呢?首先家长不要着急,对于鹅口疮宝宝一定要注意他的口腔清洁,做好个人卫生护理。
您可以去医院咨询大夫再开一些治疗鹅口疮的药物配合护理共同作用!
母乳喂养的宝宝再喂乳前后都要用温开水将乳头冲洗干净,保证清洁,而且要在喝完奶后在给宝宝喂点清水。年龄较小的宝宝家长要用湿纱布题宝宝擦拭口腔,稍大点的可以指导他学会自己漱口。
对于那瓶喂养的宝宝,他的奶瓶一定要做好消毒工作,平时宝宝用的玩具也要经常消毒。
进行母乳喂养宝宝的妈妈也一定要注意日常饮食,一定要饮食清淡,注意保暖保证自己身体健康。
给宝宝多喝水有助于疾病的治疗!