GUO GUO MA

宝宝晚上睡觉老是醒,怎么办

我的宝宝5个月20天了,她最近晚上睡觉老是醒,刚醒时她会动几下,翻身,依依呀呀地发声,如果你不理她,她就会睁眼,越来越清醒.如果大人在她刚醒时及时将她抱起来哄一哄,过一会她就会睡着.这种情况一晚会出现几次,多时6-7次,少时2-3次,特别是在凌晨4-5点左右这次醒后,即使大人及时抱她,哄她,她也不会睡,很担心这样下去影响她的发育.请问她是怎么了,这种情况如何处理比较好.谢谢大家能帮助我.

誉萁妈妈

我家宝宝5+10天了,也有过你家宝宝类似的情况。我分析了一下,如果他吃奶,说明是饿了。如果不是,看是不是冷了。要还不是的话,最有可能是肚子疼,不一定是拉肚子,你用丁贵儿脐贴贴3天就好了。

提问者对回答的评语:谢谢,昨晚她外婆给她盖了很多,结果昨晚就只醒了2次,估计前几天是冷了一点。(但是昨晚外婆又盖多了,宝宝全身发热,吓了外婆一跳:))

yinziyu

我家宝宝最近这两天这样,但起来把完尿,再拍拍就睡了。

Yansue

主要是宝宝晚上睡前不要玩得太刺激,宝宝晚上醒来肯定有原因的,要不就是饿了、要不就是尿湿了不舒服,你如果醒来第一时间先看看是否尿湿,如没尿湿就是饿了,就请喂奶吧。

小萱萱

我家宝宝也是这样,天天四点、五点时候醒,听老人家说小孩是比较早醒的,到了一岁多的时候会慢慢转好的。

dongjianyinuo

我家宝宝从出生到现在一个半月,每天4.5点钟都醒,准时的很,我婆婆都叫他"周扒皮"准点叫五更