aa315397

有没有人能告诉我?

我的宝宝还有几天就一岁了,我想问一下,宝宝前囟还有2个半手指那么大,而且牙齿也是先长了下面两颗然后上面两个大门牙还没长就长旁边两颗了,我想问一下是怎么回事?应该怎么治疗?

美丽怡然

周岁以内小儿头盖骨还没有发育好,头部各块骨头之间尚有缝隙。位于头顶部前中央的地方,有一由额骨和顶骨形成的菱形间隙,叫前囟。出生时大小约1.5—2厘米(对边中点连线),在生后数月随头围增大而变大,6个月以后逐渐骨化而变小,到1—1.5岁时闭合。正常情况下,用于触摸前囟与周围颅骨在同一水平或稍低,无紧张感,因其头皮下有血管通过,可有跳动的感觉。

若前囟过大或闭合晚,可见于佝偻病、克汀病、脑积水等病。前囟过早闭合(3个月前就已闭合)见于小头畸形。前囟隆起、张力增高见于各种颅内压增高疾病,如各种脑膜炎、脑炎、维生素A急性中毒等。囟门凹陷常见于脱水及营养不良、极度消瘦的小儿。

牙齿是正常的,不用担心,如果不放心,可以去问医生哟!

涛儿mum

牙齿长的不符合常规吧?
一般人家都是先长下面两颗,在张上面两颗大门牙,然后才是上面门牙边上的牙

小贝妈妈

去医院检查一下吧,会不会缺钙呀?牙齿应该没什么问题。