yongjunhu

怀孕一个月照两次BC对胎儿有影响吗

我妻子怀孕一个月时被诊断先兆流产。医生让打了一次BC,打了三钟绒毛腺促性激素,一周后去复查,又照了一次BC,说胚胎发育良好,我担心两次BC对胎儿有影响。会有影响吗?

淘气靓妈

遵医嘱做B超就可以了.我早期因为先兆流产做过一次阴超,一次B超,整个孕期共做八次B超,宝宝出生很健康,现在很可爱的.
关于B超对胎儿的影响,其实很多人有误解.B超就是B型超声波,人们把它的波长控制在对人体无害的范围内,应用在医学上,造福人类.做B超的医生都是经过严格培训的专业人士.所谓B超对人造成伤害,必须达到这样的条件,做B超时,探头在胎部的某个部位停留超过一分钟以上.注意是一个部位的停留,不是总体时间哦.回想一下,医生在给你做B超的时候,探头是不是在你的腹部不断游走的呢?就算一个部位没看清,他也会用探头在腹部来回游走着看,不会停在那里不动.只要是专业医生都知道这个道理,也严格遵守,所以,你不用担心.遵医嘱做B超就可以了.

提问者对回答的评语:非常好

wanghui1984914

我想应该没多大的影响.我40天的时候去照B超没照到.一个星期后去照B超去查了一次.现在我都28周了.查了宝宝很好!

nanbei

我怀孕期间差不多每个月都有个小的不适,没办法都要去做B超,现在宝宝11个月了,很好啊,不要太担心,有些事必须要通过B超来解决的,这样也是为了宝宝好.

涛儿mum

如果有不适需要B朝才能解决就要照阿,我同学就一个多月的时候连续两周照了两次,现在也很好

孝孝妈

医生让做的,应该没问题的.放心吧.

zhangmingjie2008

我整个孕期都照了六次BC了,还照了一次彩超都没事情啊,我宝宝和正常的孩子一样,,医生没说都没关系啊。