yirong61fh

四岁半的宝宝不怎么爱说话,问题严重吗?

我小孩已四岁半了,但都不怎么爱说话,去医院看了下,医生说要去市里医院针灸,不然会误了孩子一生,请问一下,是这样吗?

辰爸~

宝宝语言发育慢的话要带去医生检查下,但不是针灸。要弄清楚宝宝是不是怕生才不说话的还是怎样。多带宝宝出去接触外面的人事物,带去公园很多小朋友一起玩,让宝宝嗝入集体,多和宝宝聊天慢慢引导。

妈妈的子烨

宝宝不太爱说话,不代表宝宝不会说话,可能宝宝性格有点内向或者是什么样的,带宝宝多出去多与其它孩子一起活动。多与宝宝适当沟通沟通。