欣雨9彳871

三岁小孩发烧时易抽搐,是什么原因?

3岁半女孩,家族无抽搐史。一直在感冒生病时容易出现发烧,而且体温时高时低,反复无常。1岁半时突然发生抽搐(抽搐前并无发烧现象),随后出现高烧症状,医生说是高热惊厥。之后便一般发烧就容易出现抽搐现象,每次时间长短不一,从几分钟到十几分钟都有。这是怎么回事?

育网专家团

你好,考虑是宝宝高热惊厥,建议宝宝发烧时不能等时间,需要马上退热

右多妈妈

是高热惊厥抽搐,不过你还是带孩子去做个脑电图,排除癫痫病的可能。

一抹如风地暖阳

高热惊厥一般发于6个月到4岁的宝宝。分为单纯性和复杂性2种。一般在体温达到,或者超过39度的时候,比较容易发生。你应该带宝宝去检查一下,如果是单纯性的就不用担心。