煜城iem

小孩扯眉毛是怎么回事?

我女儿小时候吃奶或睡觉时就爱用手扯眉毛,现在已经6岁了,睡觉时有时候还是改不了这个习惯,问她为什么,她也说不出什么,请问这是什么原因呀,怎么处理,谢谢?

阅阅s55u83

这可能是孩子从小养成的一个习惯,睡觉的时候习惯依恋于某一个动作,或者某一样行为,习惯这个问题,可能孩子也不知道为什么,宝妈如果想要纠正孩子的习惯,就要想办法分散她的注意力,或者给她好多小玩具来陪她入睡,转移她对某一习惯的专注力,如果处理得当,相信很快会得到改善

育网专家团

建议宝宝睡觉时可以手里拿一个喜欢的玩具,或给宝宝讲故事,转移注意力可能会慢慢纠正习惯的。