tianyang2410

打了乙肝疫苗,儿子发高烧

我儿子9月7日在社区医院打了第一针乙肝疫苗,回家后到下午(像医生说的可能会发烧)就发起高烧,第二针是9月14日,我担心他又发烧,就没去。后来打电话到医院问,医生说第一次发烧的话第二次还会发烧的,让我不要带他去打了。10月12日又要打第三针乙肝了,怎么办啊?

嘉嘉宝

打疫苗发烧也很正常,是孩子自身的反映,也没法控制,我们只能在孩子发烧后,作些物理治疗,例如:用酒精稀释后擦脖子下面和两侧耳根下方,腋下,胳膊回弯处手腕内侧,大腿根(不要擦到宝宝的小鸡上),大腿回弯处,脚腕,隔10分钟就擦一次这样比吃药要好。

lihongxiamama

打针时孩子没什么毛病就不要太担心,预防针还是要打的。我的宝宝有次打过后就发烧了,但是后来在打就没发烧。

认识你真好

乙肝疫苗实际上就是乙肝病毒!在人体皮下肌肉注射可以起到预防乙肝病菌感染所带来的肝病!有的时候根据人的体质的不同和注射时超做不规范反而会因为注射了乙肝疫苗从而引起 乙肝 所以你的孩子出现了咳嗽和发热的现象希望尽快到医院去做什么肝功能 两对半和三对半的检查!以确诊下孩子的咳嗽发热是否是因为感染了乙肝

yhc513程程妈

这都属于正常反应,妈妈不要过于担心,多喂点水就行,乙肝疫苗必需要按时打,这是基础免疫。现在我们国家很多的得乙肝,打了疫苗就不会传染给宝宝了。