小樱桃妈妈

宝宝哭闹是便秘引起的吗?

昨天晚上开始我宝宝睡醒之后开始哭,哄了半个小时左右才睡着,早上起来挺好的,睡完一觉又哭了好久,她已经4天没大便了,以前2、3天拉一次,有时还要用肥皂,我们刚从北方到广州,请问这是什么原因呢?有什么办法吗?谢谢!

yifeirui

水土不服的反应,南北地区环境相差太大,连大人都要一段时间才能适应,更何况是小孩子呢。多给宝宝喝点水吧,平常吃点易于消化的。不知宝宝有多大了?如果在周岁内,添加的辅食要特别注意哟。

提问者对回答的评语:谢谢

lihongxiamama

可能是便秘引起的 ,是不是环境因素呢。

lovebaby20050301

大便硬吗?可以服用爽舒宝(凝结芽孢杆菌),能分泌乳酸,促进肠蠕动,分泌凝固素,抑制有害菌,消除毒素,恢复肠道菌群平衡,恢复肠动力。