益xiaofeng0

宝宝好像患了风寒咳嗽,吃什么药好?

宝宝4岁了,最近几天咳嗽得厉害,好像是风寒咳嗽,晚上总是在咳嗽中,根本睡不着,怎么办?吃什么药好?

斌之妈咪

大蒜隔水蒸,放些冰糖,在睡前趁热喝,效果不错,宝妈可以试试,喝个三四次,不要等凉了再喝,凉了效果就不那么好了!

李秀丽

咳嗽,有痰是呼吸道感染的表现,治疗需要抗感染,止咳祛痰为主,可以口服蒲地蓝口服液一次一支一天三次,氨溴索口服液一次半支一天三次试试看。阿奇霉素颗粒(每次公斤体重10毫克,每天一次),方便的话,找医生听诊看看。必要时加雾化吸入治疗,注意多喝水勤拍背,保持室内适当的温度和湿度!