怜蕾y201

九个月的宝宝总喜欢满屋子爬,怎么办?

宝贝九个月了,现在喜欢满屋子爬,动不动就爬到爬爬垫和拼图外面了,真害怕小家伙膝盖受损或者凉着,买了护膝太松不管用,有经验的宝妈支个招吧,该怎么办?

橙色心情219QQ

你可以弄一个围栏啊

文刀阿笨

这是好现象啊。“三翻六坐九爬”,这是人们对婴幼儿成长发育规律的通俗概括,不过,现在有很多宝宝还没有经历爬的阶段,就已经开始学习站立走路了。有些家长认为,会不会爬不重要,甚至认为先学会走路说明宝宝更“硬实”,但育儿专家们却普遍认为,虽然孩子跳过爬而直接走,其动作发展和智力发育是没有问题的,但是宝宝经过爬行,会对未来的平衡感以及手眼脚协调能力、粗细动作发展等都大有好处。