mei0129

宝宝身上大片面积的红点是怎么回事?

宝宝刚满6个月,前两天持续发烧,都在38到38.5之间,后来看医生,确诊病毒感染,开了利巴韦林,咽扁颗粒,泰若林,吃了药烧退了,第二天发现脸上出现红点,到了晚上给他洗澡发现已经蔓延到全身,做妈妈的看了真的很心疼,到了第2天情况也没有好转,情绪变得非常烦躁,厌食,哭闹.不知道是药物过敏还是出麻疹,希望有经验的朋友告诉我答案,应该怎么办呢?急盼回音!!!

涛儿mum

我家宝宝前一段时间(八九个月的时候)也有大片红点点,分布在手胳膊、小屁屁和腿上,到医院看皮肤科,医生开了点粉红色的药水,晚上涂上去,第二天就好多了。
那是非处方药,专给儿童开的,没副作用,止痒。

chenru911

可能她发烧,你们怕她冷,穿的盖的太多,热出来的.