biling♦4

哺乳期妈妈上火便秘怎么办?

最近上火便秘太难受了,有什么好方法治疗便秘么?我现在在哺乳期很多东西不敢乱吃。

介412mum

妈妈们在哺乳期出现上火便秘整张多是由于摄入高蛋白食物太多了,胃动力不足,身体无法完全代谢,就会出现便秘症状。
这种状况下的上火多是胃火会引起胃痛、大便干硬、有口臭等现象,我们可以进食绿豆粥来减轻症状。
此时妈妈们要注意调整一下自己的饮食和作息了。
1、多喝水。哺乳期妈妈上火,不仅妈妈要多喝水,宝宝也要多补水。妈妈尤其要避免再吃辛辣刺激性大的食物。
2、多吃降火的水果。新妈要多吃水果,但不要再吃容易引起上火的水果了哦,如榴莲、柑橘等,可以多吃葡萄。
3、多吃粗纤维降火的蔬菜。妈妈在平时饮食中可以多增加粗纤维的青菜和带有降火功效的蔬菜,如芹菜、莴笋等。但如大蒜、韭菜、茴香等就不宜食用了,避免引“火”上身。
4、调节生活规律。哺乳期间的妈妈要注重多睡眠,保证一定的睡眠时间,不熬夜、不通宵,这样才能够给宝宝提供优质的母乳。
在妈妈上火期间建议给宝宝喝奶粉,因为母亲上火的情况下,宝宝喝奶也容易上火。

育网专家团

你好,便秘可以吃一些含粗纤维较多的食物以及蔬菜,水果等。如芹菜,香蕉,地瓜等。不要吃辛辣的食物。

育网专家团

你好,这种情况考虑有脾胃失调或上火引起的,可以吃点牛黄清胃丸调理,平时多吃新鲜水果蔬菜和含纤维素多的食物如燕麦、荞麦、红薯、魔芋粉、芹菜、玉米 面等, 每天早晨起床后喝一杯淡盐水,不要吃辛辣刺激性的食物

悠米有米

哺乳期便秘,喝那个三孩 低聚果糖啊,我便秘都好了,产后大便比较干硬,喝这个,就软化好拉,也不影响喂奶了啊

黑格的哭泣

妈妈上火也要注意了,平时高热量的食物鱼、虾、肉不要吃了,建议多食用水果、蔬菜等。