szbillcy

女儿红色的胎记,怎么办?

我宝宝从出生时,额头上就有一块淤血一样的胎记,后脑勺也有一样的两块,请问该怎么办呢?能自己掉吗?做妈妈的急啊

lxy19851018

胎记一般由皮肤色素异常或皮肤血管异常引起,主要包括“斑”、“痣”、和“血管瘤”三大类。大部分胎记,会随着宝宝的成长而渐渐消失,父母不必过于担心,但也有相当部分胎记终身不退,甚至随年龄增加而增大,个别的还可能是内脏疾病的表现,这就需要找专业的皮肤科医师就诊咨询,以便及早诊断和治疗。

家长在宝宝出生后,除了检查身体有无畸形外,还应检查小儿体表有无异常。如果发现胎记,家长应从胎记颜色及是否向外突出、表面有无毛发等情况来判断其性质。
如果宝宝的胎记是红色、淡紫色或皮下深蓝色,则宝宝患有血管瘤。这是常见的婴幼儿先天性良性肿瘤。常发于头面颈部,其次为四肢、躯干。血管瘤分成三种类型:

·较小而突出的结节状肿物,呈鲜红或暗红色,形同草莓,被称为草莓状血管瘤(毛细血管瘤)。

·暗红不规则色斑如同葡萄酒颜色,被称作葡萄酒色斑(鲜红斑痣)。这种血管瘤一般不高出皮肤,指压易退色,可随人体长大而增大,大多终身存在。

·海绵状血管瘤表现为皮下质软肿块,按压时如海绵一般,这种血管瘤好发于头面部皮肤,可累及口腔粘膜或骨、肝等。一般持续存在并有不断增大的倾向,应尽早手术治疗。

据文献统计,91.9%的血管瘤可自然消退,消退后皮肤外观可恢复正常,因此切莫急于治疗。当然,有一些血管瘤是不会消退的,可终身存在。目前主张对这种血管瘤应积极治疗,以免面积和体积不断增大,增添以后的治疗难度。

胎记长到脸上怎么办?

一般来讲,发生在面部的胎记给宝宝造成的影响最大。除了在面容上影响美观外,更容易在成长的过程产生自卑或自闭的倾向。所以,面部胎记除了短期内自身能够消退的外,都需要积极处理。

在未普遍使用皮肤激光治疗的方法以前,大多都应用电灼、冷冻等方式进行处理,严重的则采用手术切除、植皮等方式进行治疗,但容易留下疤痕。现在激光不仅可以选择性地破坏色素,还可以针对血管病灶,进行处理,治疗后也不会留下疤痕。因此,除严重胎记仍须手术外,激光已成为去胎记最佳的选择。

总之,胎记的治疗应根据其类型、大小、部位等具体情况而定。激光治疗胎记虽然效果显著,但费用昂贵,也不是每一种胎记都适合。家长最好请专业医师处理,以便明确诊断,判断胎记对身体的影响,以及确定采用何种处理方法。

chenlilingmama

不会有事的,我姐姐的女儿小时候腿上好多那个黑斑,她长大之后就不见了.会掉的.

淘气靓妈

用手指轻轻按下红色胎记,如果按下去,手拿起一瞬间,红色胎记消失了,然后再出现,这种红胎记会自动消失的,长大点就慢慢淡掉了。我儿子的眉毛上有一个,医生就是这样识别的,现在宝宝五个半月,已经淡很多下去了,快看不出了。如果不消失,那就等长大了再处理吧。

涛儿mum

胎记一般应该不会自动掉吧?有的还会随着年龄的增长越长越大,建议还是等她长大后激光处理较好。
我家宝宝小pp上也有块红色胎记,呵呵~

从玲开始

我的宝宝脑后也有一块,很大的,下生时很深我以为是躺出的痱子,后来怎么弄也没有掉,才知道是红记,现在没有下去但是浅了很多

aihyqi

我家宝宝额头也有一个!~不知道会不会消哦!~
听二楼说的那么恐怖!~才不会呢

qianqbaobei

也有可能是血管瘤,建议带到儿外科给医生看看,如果是血管瘤也没关系,一般会自行消失,但如果出现面积成倍成倍的增加,或者鼓起来,就要去动手术.

冬之子妈咪

呵呵,和我儿子长的一样,额头一块,后脑勺两块.对于额头的,我好担心,去了上海,找专家.他说没事的,自己会退.现在宝宝九个月,额头退的差不多了.生气时看的出,一般情况下看不出来了.后脑勺的,几乎没了.

一晴

我家宝宝在后脑勺中间也有一块红记~不过给宝宝剪头发的时候人家说那是"财记"不知道是不是真的~