小沙果

新生儿先天性喉喘鸣求助

大家好,我小侄女9月2号出生的,出生后五天就住进了医院,刚开始是黄疸素太高,做血培养发现了球菌,做胸片发现有炎症,结果在医院住了二十多天,9月29号出院的,当初住院的原因是因为孩子嗓子发出了声音。可是出院后发出的声音比刚开始住院时还要大,真吓人,我看诊断书上说是先天性喉喘鸣,医生说是因为缺钙,让回家后补钙,现在喝的药是维生素AD滴剂和葡萄糖酸钙,还配合着晒太阳,可是孩子喝了之后最近几天总有恶心症状,而且吐奶很严重,并且她该接种乙肝疫苗了,不知道这样子还能不能接种呢?请问专家,我们该怎么做呢,我们全家人都很担心她。

淘气靓妈

1,不需额外治疗,也不要太过担心,这种是婴儿的先天发育缺陷,但不严重.随着长大,会自行好起来.注意补钙,并坚持晒太阳.充足的钙将帮助宝宝更快地摆脱喉喘鸣.

2,吐奶是宝宝们都有的现象,有些吐得很严重,甚至从嘴子里都往外窜奶.但这也不是疾病,因为宝宝胃是水平的,上面盖子没长严实,又吸进空气,才会吐的.你只能帮助她减轻或减少,并不能让她完全不吐.要不吐奶,随着长大也自然会好.吃完奶竖抱,轻轻拍,到打嗝.再轻轻放下侧睡.

3,接种疫苗,我只知道发烧,出疹子,腹泻不能接种.另外,如果在吃药的话,要停药整整三天后再接种,具体情况最好询当地医生

xry1014

偶家宝贝也出现过这个问题,经过补充钙剂后,现在已经好了。现在她五个月了,很健康。医生当初让吃的纳诺卡颗粒剂,也叫做“纳米钙”,你家试试这个药吧,偶宝贝吃了后没有出现恶心等反应。

zoulingyu

我家宝宝也是大夫给开的葡萄糖酸钙可是他不爱喝。现在只吃娃地福呢,试试楼上的药吧。