旭尧qiao0j

固元膏适合什么人吃,什么人不适合吃?

听说固元膏是健脑益智的佳品,孩子正在长身体不知是否可以吃?那到底什么样的人适合吃什么样的人不适合吃固元膏啊?

苑杰r

是可以吃的,固元膏又称阿胶糕,内含红枣、芝麻、核桃等营养物质,又经过精细的加工工艺,成品固元膏是非常好的养生佳品。
但是,这固元膏虽好,并不是所有人都适合吃的,适合的人吃了有助于强身健体,增强抵抗力有一系列的好处,但是不适合的人吃了容易加重病情。下面就来为大家介绍一下固元膏不适合什么样的人吃?
1、湿气重的人不适合服用
2、脾胃不好的人不适合服用
3、子宫寒的女性不适合服用
4、脾胃虚弱的小朋友不适合服用
既然固元膏属于养生产品,那么掌握了哪些人不能吃之后,其余的人群一般来说都是可以吃的,但是如果服用后有如下症状出现就证明你不适合吃。
1.服用后有无不适的感觉,若有咽喉疼痛、肚胀、胃口不好、大便粘滞(湿热反应)、长痘、便秘、大便出血等不适症状,则说明不适合吃。
2.服用后若影响月经周期或容易烦躁,有则应停服。
吃固元膏要循序渐进按量吃,热水冲调着吃比直接嚼着吃效果更好,还有服用期间,最好不要吃白萝卜、萝卜干,也不要喝浓茶,以免降低固元膏的效用。
知道了上述的不适宜人群和注意事项我们就可以比较放心的享用固元膏了,但是还是那句话一切东西都要适量,不可以过多的食用,过量的话反而会给身体带来负面的作用。