听蓉father2

苹果什么时候吃营养最好?

我特别喜欢吃苹果,可是苹果什么时候吃身体吸收最好,营养最好呢?

chunfeng00

苹果可以说是家家在当季时节必不可少的水果,俗语曾说:一天一个苹果,不用上诊所。体现出了苹果的营养价值,苹果富含维生素C和维生素E,能够帮助我们的皮肤保持弹性,对于受伤皮肤的恢复也是很有帮助的。
还有一句古话说早上吃苹果是金苹果,中午是银苹果,晚上是烂苹果,所以吃苹果的最佳时间是早上,建议您每天早饭后半个小时,因为空腹吃苹果,苹果所含的果酸和胃酸混合后会增加胃的负担。同时苹果中的酸能腐蚀牙齿,吃完苹果后最好漱漱口。
苹果果皮中富含的果胶营养成分是很高的,所以吃的时候最好能够连皮一起吃,还有利于治疗便秘、腹泻。
在平时多吃些苹果对身体是极好的,每天吃1~2个苹果,这些营养成分就足够了,一切的食物吃的话都要适量,不可以因为它营养价值高对身体好就吃的过多也是不好的!

育网专家团

饭前一小时吃苹果应该是吸收最好的时候。也可以在睡觉前吃水果,可以有助于睡眠