志杰♥7kcl

妈妈怎样既照顾好宝宝又控制好自己的情绪?

宝宝从出生到现在,整整十一个月了。我在这段时间内,天天在家做饭、打扫卫生、还要照顾生意、照顾孩子,没有一点属于自己的时间。这一切,让我感到身心疲惫,变得动不动就发火。有没有好的方法,让妈妈既能照顾好宝宝又控制好自己的情绪呢?

rulianyinhe

这么忙,确实让人感到火大,我也这样,你可以给自己放点假,家里的卫生少做一点,几天做一次,做饭也可以买,照顾生意,那就是家里条件还不错,那你也可以找个人,给你做这些杂务,孩子的教育还是比较重要的

天春声od

很多父母会发现,小生命降临之后,他们必须重新调整生活中各种事情的轻重缓急。有一种做法非常有帮助,而且很有启发,那就是在一段时间里明确了解你每天的时间是怎么利用的。有些事情与养育孩子有直接关系,但很多父母把他们的大部分时间都用在了一些并非十分重要的事情上面。
当妈妈的生命要和宝宝一起分享,时间会变得分外宝贵,稍纵即逝。尽可能明智地分配妈妈的时间,确定自己有了充足的时间后,才去做应该做的事情。妈妈要好好关爱自己,8因为照顾好自己和照顾宝宝一样重要。妈妈可以尝试着这样做:
列出明细单。找个安静的时间,把所有想做或希望能抽出时间来做的事情列出来写在单子上。然后,趁孩子睡着,或者有其他人代为照顾的时候,把这部分宝贵的时间用来做单子上的事情。千万注意让明细单除了那些杂务和必须要做的事情之外,也包括了那些对妈妈有好处的事情。
总之,让妈妈的世界始终能容纳家庭之外的人,妈妈可以定期做自己喜欢做的事情,抽出时间维系重要的关系。有时候,简单的事情也会有令人惊叹的治疗效果。这样,妈妈有了属于自己的空间和生活,照顾好自己,就可以保持健康和生活的平衡。