ru0nla☽998

孩子有自卑感,妈妈应该怎么办?

孩子在很小时,我和他爸爸离了婚,之后我们有了各自的家庭。随着孩子年龄慢慢长大,在同龄孩子中她一直很自卑。作为妈妈,看着孩子这样真的很着急。当孩子有自卑感时,妈妈应该怎么办?

苏苏攸宝

培养孩子的自信,增加孩子的幸福感,多夸夸孩子,其实你很棒,慢慢的先来把孩子的幸福感建立起来,这样孩子慢慢的才有自信

zhaojie3

自卑就像一条毒蛇,一旦被它咬住,毒性就会蔓延全身,看不到任何生的希望。而一旦被自卑的阴云所笼罩,孩子就会把所有的注意力都集中在自己的不足上,从而对未来和前途失去信心。
为什么孩子会有这么强烈的自卑心理呢?这与孩子生长到青春期这个特殊阶段有很大的关系。
青春期是孩子自我意识逐步完善的时期,在这一过程中,他们更注重他人对自己的评价,并将自己与他人进行比较,从而形成自我评价。如果孩子过于关注自己不如他人的方面,就会产生自卑心理。甚至会认为自己一无是处。有这些表现,主要是因为他们过度关注并放大了自己的不足,因此被强烈的自卑感蒙蔽了双眼,看不到自己身上任何闪光点。
就像您家孩子,从小爸爸妈妈离异,可能对她的心灵造成了一些不太好的影响。加之年龄越来越大,懂的事情更多,面对来自同学和各方面的压力增大,暂时可能会自卑没有信心。这时候,您要多多关注她,让她感受到来自家庭的温暖和长辈的关心爱护,逐渐的让她建立起自信心。有勇气去面对成长中所有的烦恼迷茫和困惑。相信您会做的很好,孩子也会在您的关爱下,自强自立,开开心心来度过每一天!