lghcat2007

白百破破第三针再多隔1个月打可以吗

10.1日因为要给宝宝打白百破破第三针,可是街道放假,现在抱宝宝去打却告诉要下个月打,请问白百破破第三针再多隔1个月打有没有关系。谢谢!

双胎宝宝

没有关系的,医生的话不会开玩笑的

sxmq123

没有关系,不用紧张,我是儿科医生

zhangkunyuan

按国家规定的免疫程序注射,不应该拖后,如果拖后,有患病的可能,其他一般没有大的影响,所以不必担心。。

xiaoxiao7937

拖后打没有关系,我去问了儿科专家.因为我的宝宝肌张力过高,不能打百白破,已经隔二个多月了,你就不必担心了.

yhc513程程妈

没事的,再等一个月也可以。我家程程以前发烧过就没打百白破,过了一个月后才打的。

ci918

没关系的,间隔了一个月,刚好遇上乙肝疫苗第三针了,你可以跟乙肝疫苗第三针同时接种,没影响的,不用担心。

leczy

可以推迟,但不可以提前吧

zhoukuifang

可以打呀,三针都是不同的药.请看如下: 什么是百白破预防针?为什么要连用3次?

百白破预防针也叫作百白破三联疫苗,是由百日咳菌苗、白喉类毒素、破伤风类毒素所组成的三联疫苗。它能提高小儿对百日咳、白喉、破伤风等疾病的抵抗能力,以免遭其害。

但为什么百白破预防针要连用3次呢?这是因为在小儿接种了百白破疫苗后,身体里就产生了对百日咳、白喉、破伤风疾病的特殊抵抗力,这在医学上把它称作“抗体”,这些抗体就可以抵抗这些疾病。但是小儿体内抗体的多少与抵抗疾病的能力有关,抗体不足同样达不到预防的目的。百白破三联疫苗在第一次注射时必须连续打3针才能有效(每41个月打1针,即生后3、4、5个月连续注射3次)。因此,当小儿仅打第一针时,不会有效,打两针后效果也不好,只有按照规定连续打3针后,才会产生足够的抗体,才能有效。此外,这些抗体只能维持一定的时间,不能终生存在,所以在一定的时间后还要进行加强,像百白破三联疫苗在小儿1岁半和6岁时还要进行加强。

为了让宝宝们不染上传染病,家长一定要根据保健医生的要求,按时进行预防接种,万万不可遗漏。

有的儿童打“百白破”后持续哭吵怎么办?

一般儿童注射预防针后会因疼痛而哭吵,但哄一下就会停止。如果持续哭吵,与平时发脾气的情况不一样,甚至不断嚎叫,那就要考虑是否有接种后异常反应的可能性。这种情况之所以出现,主要因为“百白破”菌苗的成分比较复杂,其中有一种叫“胰岛素激活因子”的成分可以使有特殊体质的儿童在注射后发生低血糖,因而引起“嚎叫”(与一般哭吵显著不同)。这时,多给儿童喝一些糖水,可以使他安静下来。如果仍旧哭闹不停,应该及时到医院去检查,打一些葡萄糖针,使他在1~2天内稳定下来。第一次注射“百白破”预防针就发生这种情况,第二次注射时就必须谨慎,甚至停止接种。

yaomaohong

没有关系的,医生都说了啊,别担心

tutu0412

我家宝宝 6个月了,也是3个月后打了疫苗到现在还没有打其他的,因为刚好她一直拉稀不能打,结果拉稀好了后去打防疫站又没货,郁闷

xtokwicfh

不用担心,没有关系的,我的宝宝因为感冒也迟了一个月才打第三针百白破,什么问题也没有。

wlzhu

没关系,只要是预防针,少打几天,是没问题的。但如果是平常有病打针,就不能耽误。

安安的妈妈是平平

问题不大但要好好关心宝宝因为现在气候转变所以要格外小心宝宝生病,如果生病发烧又要耽误了

宝贝仔仔

没有问题,相信医生,他们不会开玩笑的.

hbjsqzc

白百破疫苗:俗称“三联针”,是预防白喉、百日咳、破伤风的主要措施。出生后3个月的婴儿初种,共接种3次,间隔1月,1岁半至2岁时段加强1次,7岁时在加强注射一次。接种后可有局部反应,少数有低热、疲倦、烦躁或恶心、呕吐、腹泻等。2天左右恢复。体温超过38.5摄氏度,红肿超过5厘米者,应请医生处理。

qqyne

要相信医生,他既然说可以的话,那就可以,不用太担心.

sandypx

正常来讲应该是按程序接种较好.既然明知十一是放假的,为什么还要安排在十一那天接种呢?我们这里的防疫站是不安排在十月一日到七日接种疫苗的.既然防疫站的人都这样说的,只能这样了.总不能到其它防疫站接种吧!

fjztq

没有问题的。

club-zlx

没关系的.我家的也曾经推迟过.

salinxaixiaobao

没有关系的我宝宝因为生病也推迟一个月了

丁盛妈

没关系的,我家宝宝是六月份打的第二针,但七八两个月天气太热,到九月份才打的第三针,问过了没有关系.只是打完后让宝宝多喝水!

大眼睛津津

没关系的,我的第二针也推迟了一个月,现在第三针还没有打呢,现在都推迟有40多天了,我打算过些再去了.因为第二针有低烧现象所以我想再推迟一下去应该没问题的了

baobei2007china

真是巧了,我家宝宝要打白百破第三针的时候刚好我带他回老家去了,农村里拿疫苗不方便,没打成。等我回到县城的时候又错过了规定接种那几天,后来也就是隔了一个月之后和乙肝疫苗第三针一起打的。到现在小宝贝一样健健康康的,没问题的。就像有的宝宝刚好要接种那几天生病了,不是也一样要往后推吗?就请你放心吧!