棋棋妈

智力测试

请问哪位JM能够详细提供9个半月的宝宝应该会点什么?

同同她妈

大动作方面:由原来的手膝爬行过度到熟练的手足爬行,由不协调到协调,可以随意改变方向,甚至爬高.可以拉着栏杆从卧位或者坐位站起来,双手拉着或扶这蹒跚挪步,有的在这段时间已经学会一手扶物蹲下捡东西.
精细动作方面:会轻松的用食指和拇指拿取小东西了,他们喜欢捡小东西\撕纸,他们撕扯东西越利索就越高兴,开始对积木感兴趣.
语言方面:处于语言理解\动作语言阶段.开始有意识的模仿发音以招呼父母,可以理解一部分词和物\词和动作的对应关系,学会用姿势表达语言和需要,并伊咿呀呀地自己讲故事,同人进行交谈.
认知能力方面:如果有意识的教孩子,此时他可以认识4个身体部位,能够认识一些图片上的物品,有意识的模仿一些动作,对扔东西感兴趣,扔完后喜欢听响声,并反复扔大人捡起来的被扔掉的玩具,同时观察大人的反应,喜欢有目的的把容器倒空.
情绪和社交能力:很快乐,但同时体验着来自各方面的挫折感,随着挫折感的增加,发脾气执拗的表现也会增多,开始出现非常一连妈妈的行为.已经开始学会表示不要.
生活自理能力:渐渐自己捧杯喝水,可以配合妈妈穿衣时伸胳膊,这个时期,勺子对孩子有特殊的意义

提问者对回答的评语:谢谢喽!