yzyyb

结扎,上环

我和老公都是公务员,按我们这里的计划生育政策,我们只能要一个孩子,现在我们的宝宝已经40天了,有朋友叫我去结扎,也有朋友叫我去上环,请问产后多长时间可以结扎或上环?是上环好还是结扎好,各有什么利弊?还是既不要结扎也不要上环呢??如果既不结扎也不上环,避孕不是好麻烦?万一又有BB流产对身体危害是不是好大呀??这方面我是个白痴!谢谢!

董一涵

1、结扎比较确切,带环有怀孕甚至宫外孕的可能
2、带环简单方便,如果今后想要孩子的话,可以取出。结扎要在手术室开刀,今后如果想要孩子的话,还要再开刀做输卵管复通手术,但是成功率不高
3、目前欧美国家多数采用口服避孕药,我国多数采用上环。任何一种方法都不是百分之百有效。
4、避孕药服药麻烦,如果漏服会影响月经和避孕效果,上环简单,但是可能会有腰痛或月经量增多的不良反应,但是因人而异
5、强调一点,没有可以一辈子不用取出的节育环,不同种类节育环使用年限不同
6、建议采用节育环,但是要在正常产后3个月、剖腹产后6个月以上带,最好在哺乳期结束后去带。

狗狗宝贝

还是去上环吧,一点也不痛的,结扎总归要痛的哦,如果楼主是顺产的,现在就可以上环呀,不过要在月经结束一个星期以内,如果是剖宫产,要在半年以后才可以上环哦。

xuan200751

产后当天或第二天就可以结扎,42天或三个月内都可以上环,但这两种措施对身体都不是特别好,好多人对结扎和上环不适应,出血多等问题。最好什么都不要,做好避孕措施就好了。

*宸宸宝贝*

不建议结扎。或者上环,但对身体最好的方法就是自己做好避孕。

妍妈妈

是啊,做好避孕措施就好了.我也什么都没做过.怕身体吃不消,人家说上了环不好,结扎更会影响身体.

anjelar

上环好比较有利..