锺子裕51◇ste

怎么做能培养孩子的想象力?

孩子现在还小,开始对外界很多事物充满好奇,正是培养孩子想象力很好的时期。作为父母应该怎么引导孩子,能让孩子的想象力得到更好的开发呢?

腮羽939hq

要培养孩子的想象力,家长们不妨给孩子的想象指引一个方向。就如面对徘徊的迷途者需要有人给指点迷津,使他们继续扬起人生的风帆。适时地给孩子的想象指引一个方向,有利于使他们的想象释放华彩,美化、浸染着周围的一切!
首先要满足孩子的好奇心。孩子对未知世界有很强的好奇心,满足他们的好奇心,孩子思维的空间就会扩大;其次要给孩子自由。孩子越自由,想象力越丰富。给他们自由的时间和空间,让孩子自由地思考。每天至少给孩子一个小时独处的时间和空间,让他们独立玩和思考;让孩子放慢大脑,不要给孩子过多的压力,不要让孩子处于焦躁状态;多到户外活动,让孩子多与自然接触,这样孩子的右脑能达到最佳思维力,增加孩子的想象力;让孩子多阅读书籍,书籍是知识的海洋,从书籍中了解未知世界的奥秘,是孩子进步的天梯;和孩子一起欣赏古典音乐,音乐让孩子在高雅的世界里感受唯美的力量;做科学试验,更多的发明创造建立在对未知世界探索的基础上;体验自己的人生,人生关系到孩子自身的前景,及对未来社会是利还是弊的问题。积极的人生便是利好,消极的人生将是障碍。让孩子从实践中体验生活的意义,更能体验自身的成就感和自豪感。