cljessica

补钙问题

请问新生儿如何补钙?现在宝宝每天都吃一粒鱼肝油和半瓶葡萄糖酸钙锌口服液,这样够吗?宝宝睡觉很易醒,且睡眠平均一天才12来个小时,我和孩子他爸都担心死了...

angelcake

我家宝贝从1月后就开始补钙和维生素AD,葡萄糖酸钙含钙量要较其它碳酸钙冲剂少(我家宝贝吃的是纳诺卡)。如果宝宝没有头发稀少、半夜哭闹、盗汗等现象,应该不是缺钙,我家宝贝每天还睡不到12小时,去医院看了也不是缺钙,不必担心。判断宝宝是否缺钙最好是做骨密度的检查。

提问者对回答的评语:thank you !

景轩妈妈

新生儿不用单独补钙,其实宝宝这个时候缺钙是因为晒不到太阳,不能很好的吸收钙,这样就应该适当补充鱼肝油,你的做法很正确啊,但不建议你这个时候给宝宝喝钙,可以等宝宝大一些,三四个月的时候再补。

祝宝宝健康快乐!