xiaoyun褒4d

宝宝让我们小两口身心疲惫,我们该怎么办?

和老公恋爱时,就怀上了宝宝。结婚后五个月,宝宝就来到了我们身边。宝宝的到来彻底改变了我们的二人世界。宝宝的到来让我们小两口身心疲惫,无所适从。我们该怎么办?

☆晴天般的微笑☆

宝宝的到来,虽然会另你慼到累。但累并幸福着。

妙海1☽father

大多数人都发现,从新生命到来的那一刻起,自己的人生轨迹就永远改变了。当孩子出生后,有些夫妻可能会聚少离多,有些夫妻则能长相厮守,共建美好家园。对于多数人来讲,无法指望配偶能提供更多支持和帮助。但是,无论境遇如何,作为一个家长,的确发生了太多的变化。
人生之中忽然增加的“家长”这个角色同时还赋予了爸爸妈妈们新的责任和义务。同时,这还意味着夫妻双方要重新审视自己之前所扮演的不同角色。多数夫妻都认为很难做到自然接受孩子的到来。毕竟适应角色转变是一件比较困难的事情,要做很多的准备工作来迎接孩子的到来——纸尿片、婴儿坐椅、婴儿车、奶瓶、小玩意儿等。二人世界的浪漫夜晚将一去不复返,性生活也会相应受到影响。过去家中偶尔的凌乱现在成了家常便饭,工作上的责任心也相应不如从前。片刻的小憩和安详虽然能稍稍弥补体力的不支,却起不到多大作用。
心满意足、身体健康、精力允沛的父母才能更允分地迎接哺育婴儿的挑战,然而身心疲惫似乎义是抚养孩子过程中一个不可避免的部分。夫妻问的关系是整个家庭的基础,投入时问和精力才会使家庭更和睦、更牢固。相信你们小夫妻在共同承担养育孩子同时,您们夫妇也能好好关爱自己。