bobo1979

接种问题

宝宝出生一个星期内打了两次卡介苗,会有影响吗?还有一个问题就是如果出生一个星期以后才打卡介苗能行吗?另外一个问题就是如果要在出生一个月后打卡介苗能行吗?

li818yang

出生后立即接种卡介苗,和六个月后接种效果是否有差别?

A卡介苗接种是否已成功地引起人工感染,一般都以接种后结核菌素测验变成阳性的比率作为指标。根据文献报告,出生后24小时立即接种,接种后结核菌素测验变成阳性的比率,常较出生数月后接种为低。但如果出生后太久才接种,又担心在这么长的时间内,会受到有毒结核菌的感染。在传染来源很普遍或家中有结核病人的状况下,就越早接种越好;反之,小宝宝未满月前少有机会接触外人,也就是少有被结核菌感染的机会,若出生时在医院没有接种,等满月后到就近的卫生所接种就可以了。

zhangkunyuan

一般卡介苗在出生后3天内注射,3个月时到医院复查。卡介苗一般只种一次,只要接种成功,十八个月不用再种。

yxhleslie

一个月后打应该可以的,因为我们这边医院卡介苗是满月后再打的。

angelcake

我家宝贝由于出生后住院了2周,所以在她3个多月才打卡介苗,所以你担心的问题应该是可以的。

ci918

卡介苗一般是在出生24内医院就给接种了,完后在三个月复查,看看有没有接种成功,如果接种成功的话,城市的基本上不用接种了,农村的12岁再接种第二针。
如果出生当时小孩不宜接种的,一般都会在几天内帮小孩补上,确实因别的原因要推后的,多长时间都是可以接种的,不用担心。