爸妈爱猪宝宝

红屁股是什么原因呢?

我宝宝长期穿了尿片现在屁股好红!不知道是不是因为这样而。。。要怎么样宝宝屁股才不红呢!现在才20天不穿尿包真不知道怎么样才。。也常用湿纸巾擦屁股。也是不是这个原因呢,好迷惑。

zhangkunyuan

1、 婴儿大小便后没有及时更换潮湿的尿布,尿液长时间地刺激皮肤。或者大便后没有及时清洗,其中的一些细菌使大小便中的尿素分解为氨类物质而刺激皮肤。
2、 尿布质地粗糙,带有深色染料或尿布洗涤不净,都会刺激臀部皮肤。
3、 由于腹泻造成大便次数增多等。其临床表现为臀部、大腿内侧及外生殖器、会阴部等处皮肤初起发红,继而出现红点,以后融合成片,甚至造成皮肤糜烂、感染而发生败血症。
婴儿常因臀红而烦躁、睡卧不安。其实,只要护理得当,臀红是完全可以预防的:
1、 给宝宝勤换尿布,大小便后要勤洗,保持皮肤干燥。
2、 尿布质地要柔软,以旧棉布为好,应用弱碱性肥皂洗涤,还要用热水清洗干净,以免残留物刺激皮肤而导致臀红。
3、 腹泻时应及早治疗。
4、 培养宝宝良好的大小便习惯。
5、 臀部轻微发红时,应引起注意。每次清洗后暴露宝宝的臀部于空气或阳光下,或用红外线灯照射使局部皮肤干燥。还可涂以鞣酸软膏。

angelcake

我家宝贝在长时间穿纸尿裤后也曾出现过红屁股现象,我给她用了强生的婴儿护臀霜后慢慢就好了,但你家宝宝才20几天应该给他用尿布,因为纸尿裤穿的时间要长对宝宝稚嫩的肌肤是不好的,我是在宝宝3个月后才给她用的。

希宝妈咪

勤给宝宝洗,之后再擦些植物油,很管用的,抽些时间了要让宝宝的小屁屁透透气哟

cocon

我女儿前几天也是小屁股红红的,还有小红点,后来同事跟我说,每次换尿布时,洗干净屁股,凉干后,再擦点食用的麻油,几天后,效果还不错,现在小屁股又很光滑了,你也试一下吧,

昊航妈

在家的时候最好不穿纸尿裤,除非要长时间外出,长时间用尿液容易刺激皮肤,最好用针织的棉布做尿布,每次换的时候用温水擦洗一下,这样就不会红屁股;我家宝宝四个月了,也就最近出门的时候用过一次,用尿布麻烦点,但对孩子很好,至少我就没遇到这种情况;用麻油的时候先加热