OOOKKK3338

小孩子和父母分开好不好

我和老公都在外地打工,小孩子很小就放在家里给婆婆带,但是每次听说留守儿童的各种问题时,心里也会发慌,怕会影响孩子的性格,但每次婆婆都说不会的,自己想想自身的经济条件也就作罢。

perfectyue

肯定不好的。我是老师,深有体会啊。父母在外打工的孩子爷爷奶奶溺爱孩子,孩子依赖心理严重,自理能力差,学习成绩差,到不是因为智力差异,主要是学习习惯没有养成。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网
http://baobao.ci123.com/perfectyue

yxhleslie

再怎么艰苦,孩子还是自己带的好,不说别的,在自己身边自己教育也放心,不要为了经济好一点就把孩子的将来给耽误了。

景轩妈妈

和父母分开当然不好了,其实不用问你自己也知道。将来你要面临的问题就太多了,而且有些问题你可能根本都解决不了。孩子到时候一定不会愿意听你的话,和你也不会亲的,那是一定的,到时你后悔都来不急。还是把婆婆接来给你带孩子吧,如果已经可以上幼儿园了,就自己辛苦些吧,节约些,总能养大宝宝的。

junbo

当然不好,孩子没有父爱母爱,在不完整的家庭里长大,他的身心是不健康的,后过会很严重的.不要考虑你现在的经济,只要你有吃的孩子就饿不着,快接到身边吧.

yichenfeng

我和大家的观点差不多,哪怕自己苦一点,也要自己带孩子,我现在正面临这个问题,虽然经济上,还有各方面都不太方便,但是,为了孩子,忍忍就过去啦

xx20070916

孩子还是自己带着比较好,爷爷奶奶肯定会溺爱孩子,而且小孩很多的习惯会受影响,比如学语言的时候,行为等等对小孩以后很不好.