卷yemeng7s

宝宝的预防针吃糖丸好还是打针好?

一直很纠结给宝宝打预防针,每次去看见别人都是吃糖的,但就是怕吃糖不怎么好,宝妈们给点意见,宝宝的预防针吃糖丸好还是打针好呢?

艾草雪

打针好,吃糖丸有一定风险,而且吸收不是很好,注意事项也多,如前半小时不能吃奶等

芳汶

IPV安全性高。OPV仍具有风险,虽然风险极低,但一旦发生,真的一辈子后悔。。。现在国家已经开始试点第一针IPV免费了(国产的IPV),不过还没全国推行。广东有两个试点。