战0廴

宝宝三个半月,轻度发育迟缓,轻度发育迟缓,

我家女宝,足月剖宫产,都两快三个半月了,现在两个手还不能相互抓握,不会玩手,不会抓物,不会主动翻身,脑MRI,记录脑电图等都正常,诊断轻度发育迟缓,请问我要怎么样才能赶上进度?需要全套康复训练吗?

育网专家团

你好,孩子这样的情况我建议最好最好到医院进行康复训练,自己在家不可以的

手机用户9141y221

我家二宝也三个半月,也不会翻身。我觉得不用太担心,每个孩子都有个体差异,所谓发育标准只是个平均值,平时注意交宝宝抓东西、翻身等技能就可以。我家大宝4个月才会抓东西,9个月体检医生说她不会扶着东西站,体育不及格,结果现在7岁,体育不要太好噢,所以,不用太担心!