ㄣ蒍妳乄變乖729QQ

我家宝宝四十多天了,这二天睡觉不踏实

我家宝宝四十多天了,这二天睡觉不踏实,刚睡着就醒,醒了就闹,一会又睡着了,过会又醒,是怎么回事呢?

疫苗小豆苗

很多爸比妈咪都有过这样的苦恼,晚上很困的时候,宝宝却翻来覆去不肯睡,或者下半夜老是哭闹,这该如何是好?小豆苗给你总结了以下几种原因和对策:
1缺钙血钙降低,宝宝睡觉就容易哭闹不安稳,这时候需要补充钙和维生素D。
2环境因素房间的温度最好保持在20℃~21℃。除了温度以外,湿度也很重要,若空气干燥,宝宝的鼻子会不通气,50%的相对湿度是最适合的。
同时爸比妈咪要注意被子是否盖好,宝宝睡姿是否不舒服。宝宝还小,选择有分量更贴合宝宝皮肤的被子能增加宝宝的安全感哟。
3饥饿或口渴白天没吃饱或者少吃一餐,宝宝半夜肚子饿就容易睡不踏实。有时候冬天干燥或者吃东西很咸,宝宝的水分并没有跟上,也容易因为口渴而翻来覆去,注意一下宝宝嘴唇是否很干,身体是否很热,及时补水。
4蛲虫蛲虫通常是等人体熟睡之后出来活动,宝宝睡着之后注意一下肛门附近是否有蛲虫,可以咨询医生怎样打虫。
5睡前太兴奋宝宝和我们一样,如果睡前玩得太兴奋,也会难以入睡。要给宝宝创造一个安静舒适的环境,不要过分逗弄宝宝,睡前让宝宝先排尿。
6肠胃不适消化不良,食物不耐受或者过敏,便秘都会对宝宝睡眠造成影响。

3周~6个月的宝宝容易肠绞痛,肠胀气,其中一个原因是对配方奶粉耐受不良,宝妈们可以将配方粉换成部分水解配方。
7分离焦虑就是我们平常所说的“怕生”,在宝宝9-18个月的时候最明显,表现为在晚上睡觉特别轻,对外界非常警惕。
Ps,如果宝宝睡觉出现了黑白颠倒的现象,爸比妈咪应该注意逐渐给宝宝营造白天和晚上不同的环境,白天活动不需要太受限制,即使宝宝睡觉,家里也不要拉窗帘,而晚上要保持安静,调暗光源。
宝宝的睡眠对生长发育十分重要,所以爸比妈咪要注意以上提到的几点,让宝宝在甜甜的睡梦中健康成长~

zoomtree

要考虑下宝宝是不是热了,饿了,尿湿了,宝宝小的的时候,妈妈要多费心了,晚上起来检查下尿布湿,一饿就要给宝宝喂奶的,如果小肚子胀了,不舒服,宝宝也会睡不踏实的