hongfanchuan

急!请专家帮忙解释一下25周B超数据

今天和老婆做了25W+2孕期检查超声描述:子宫内可见两个胎儿两胎儿头颈分别为:F1:68mm F2:69mm; 头围(HC)分别为: F1:235mm F2:235mm; 腹围(AC)分别为: F1:214mm F2:212mm; 股骨长(FL)分别为:F1:48mm F2:46mm; 两胎见可见厚薄不均的胎囊隔膜; 最大羊水区分别为83mm 98mm; 可探及胎盘回声附着在子宫前壁; 可见双胎心搏动; S/D分别为: F1:3.27 F2:2.42; 双胎颈部均可探及一组脐血流; F2胎儿四腔心切面探察不满意; 双胎颜面均探察不满意; 超声提示: 宫内双活胎; 胎位:均头位; 羊水量多(请结合临床,进一步检查,严密随诊) 临床的医生看后也为说什么,只是说胎儿比较大,羊水较多,不要做太多运动,一个月后在去复查. 我在网上看了一下,说羊水多有很多危险的,所以比较着急,有那位专家给解释一下,我们去的是这边最好的医院,是不是需要去其它的医院去查一下,非常担心!

tainzi1225

你的羊水多少最好是测量‘羊水指数’,这比单纯测羊水最深处要准确很多,另外,胎儿双肾实质回声稍强并不代表什么,但是因为你是多囊肾患者而且羊水多,那就要考虑是否有胎儿畸形(主要是泌尿系统的畸形);但是你还是不必太过担心,定期去医院复查B超就可以了。
多囊肾有些会遗传,但是超声表现不是实质回声增强,而是多囊性改变。
总之,怀孕期间尽量保持心情愉快,不必太过担心。