gonghenfen

家长经常打架会对孩子有什么影响

我的班里有一个男生,因为口角,用一个石头砸破了同学的脑袋。这个男生父亲酗酒,父母经常吵架打架,以至于孩子现在有点暴力倾向,我该怎么办呢?

卷4gc477

现在最有效的办法就是这个孩子的父母从现在开始,为他营造一个幸福的家庭气氛,少打架、少辱骂对方。对于一个幸福感缺失的孩子来说,不仅很难享受到童年的幸福,而且还有可能因此把自己的一生给毁了。作为家长,弥补孩子的幸福感,不是想着给他多少的玩具、多少的零用钱,而是从改变自己的言行做起,让自己的言行变得幸福一些,让家里变得和谐一些,这对提升孩子的幸福感更加实际有效。
幸福是能感觉出来的,也是能够传递的。这一点应该好理解,当我们心情觉得抑郁的时候,旁边如果有一个开朗的人存在,那么他们的开朗就会传染给我们,把我们的抑郁一扫而空。幸福也是一样,如果你的孩子觉得自己不够幸福,而你却以一副幸福的姿态出现在他的面前,那么不要多长时间,他也会觉得自己幸福,因为他被你传染了。
把幸福的感觉带给你的孩子,让你孩子的身体里充斥着你的幸福,你能做到吗?对于不少家长来说,可能信心满满,但到底应该怎么做还是没有理清头绪。没有关系,现在我来让你了解日常生活中,该如何把幸福的感觉带给你的孩子。
首先,多点笑声。似乎在不少的家庭,笑声已经很少见了。不少家长已经习惯了整天板着脸,就像在办公室一样严肃,完全没有意识到你现在面对的不是你的同事、客户、老板,而是你的孩子,一个天真无邪的孩子,一个需要你欢声笑语相对的孩子。如果你整天板着脸对孩子.他们不会知道这是“办公室紧张综合症”,只知道你很不幸福,他也就不幸福。
其次,多点满足。每个人在生活当中都有不断的追求,这一点问题都没有。不过你在追求的时候,也要懂得满足,懂得告诉孩子什么是满足。满足,就是当家人为你准备好晚餐的时候对他们说声谢谢、在孩子为你准备好拖鞋的时候,给他一个幸福的亲吻……满足和追求之间,没有任何的不对等,多点满足,孩子就多了点幸福。

涵笑心晴

父母是孩子最好的老师。是孩子的榜样,所以如果家长经常吵架打架,首先是会影响到孩子的心理,其次孩子可能对待一些事也会学着使用这种简单粗暴的方法来解决,所以夫妻之间和谐,平等,家庭和睦,对一个孩子的影响是很大的